Schulförderverein Dürrwangen e. V.

Perspektive für die Zukunft

Unsere Kontaktdaten:
Dinkelsbühler Str. 8,
91602 Dürrwangen

Liebe Leserinnen, liebe Leser unserer Internet–Seite,

wir möchten Sie auf dieser Seite informieren, was der Schulförderverein alles für unsere Schulkinder und unsere Schule leistet und warum Sie Mitglied werden sollten.

Sinn und Zweck des Schulfördervereins ist die Förderung des Schullebens an der Grundschule in Dürrwangen. Er kann Hilfsmaßnahmen und Programme für alle Schüler anregen, unterstützen und selbst durchführen. Der Förderverein hilft im Rahmen der in Bayern gesetzlich festgelegten Bildungs- und Erziehungsziele immer dort, wo gesetzliche Verpflichtungen des Schulträgers und anderer öffentlicher Stellen nicht mehr bestehen.

Unser Ziel ist es, auch weiterhin dazu beizutragen, das Schulleben für unsere Kinder attraktiver zu gestalten.

Angebote unseres Fördervereins im Schuljahr 2017/18

• Wing Do für Anfänger - Klasse 1 - Oktober/November 2017
    • Weihnachtsbäckerei - Klassen 1/2 - Ende November 2017
    • Weihnachtsbastelkurs - Klassen 3/4 - Dezember 2017
    • Zumba for Kids - Klassen 3/4 - Januar/Februar 2018
    • Englisch  —  Klasse 2  —  Februar/März 2018
    • Töpfern  —  Klassen 1/2  —  April 2018
    • Internetführerschein  —  Klassen 3/4  —  April/Mai 2018
    • Acryl-Malen  —  Klassen 1-3 oder 4  —  Juni 2018

Außerdem hat der Schulförderverein für jedes Kind der Grundschule ein Schul-T-Shirt mit dem LOGO der Grundschule gesponsert. Dieses T-Shirt erhalten auch alle Schulanfänger kostenlos. Für den Pausenhof wurde im letzten Schuljahr noch eine zusätzliche neue Tischtennisplatte, eine Hängematte für den Parcours, Tischtennisschläger und -bälle angeschafft. Sehr hohe finanzielle Bezuschussungen gab es für verschiedene Fahrten. Die Hüpfspiele im Pausenhof wurden von Mitgliedern des Fördervereins und Elternbeirats vorgemalt und von den Kindern der Grundschule ausgemalt und gestaltet.
Herzlichen Dank an die Gemeinde, an Herrn Bauermann und an alle, die am Projekt Schulhofgestaltung mitgewirkt haben.

Der Vorstand des Schulförderverein Dürrwangen e.V. wurde am 6. November 2017 gewählt.
Für Fragen, Infos rund um den Schulförderverein stehen Ihnen die nächsten zwei Jahre

Jenny Neumeyer, 1. Vorsitzende,

Mandy Uhl, 2. Vorsitzende,

Simone Hölzel, Schriftführerin

Sandra Kolb, Kassier und die

Beisitzer: Kerstin Baumann, Violetta Reimer, Nicole Schwarzer, Steffi Rabus

gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Verein.
Es grüßt Sie
Ihr Schulförderverein Dürrwangen e.V.

Einige Fotos bisheriger Kurse: